Marmeladen & Gelees
ISBN: 978-3-8338-1925-4
Systematik: X 230
Verlag: Gräfe und Unzer
Erscheinungsjahr: 2010
Schlagworte:
X 230
Marmeladen & Gelees:
Glück im Glas - die Lust auf Selbstgemachtes / Rezepte und
Fotos: Hans Gerlach. Texte: Susanna Bingemer. - 1. Aufl. -
München : Gräfe und Unzer, 2010. - 168 S. : überw. Ill.
ISBN 978-3-8338-1925-4 Karton EUR 16,99
KOCHBUCH; MARMELADE; GELEES
Glück im Glas! Selbstgemachte Marmeladen und Gelees sind
kleine Kostbarkeiten. Es macht Spaß den Vorratsschrank mit
liebevoll etikettierten Gläschen zu füllen. Damit diese
Freude das ganze Jahr anhält, finden Sie in diesem Buch
Rezepte für jede Saison. Im Frühling werden Erdbeeren zur
klassischen französischen Erdbeerkonfitüre verarbeitet,
aber auch mit Espresso etwas ausgefallener kombiniert.
Rhabarber und Johannisbeeren werden zu Kompott oder Gelee.
Der Sommer lockt mit Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen und
Pflaumen. Der Herbst bringt Äpfel, Birnen und Quitten. Und
im Winter werden Zitrusfrüchte, Mangos und andere exotische
Früchte zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet. Alles Wichtige
zur Theorie des Marmelade-Kochens wird gleich zu Anfang
erklärt. Und da die leckeren Aufstriche nicht nur auf dem
Frühstückbrötchen gut schmecken, gibt es oft Hinweise und
kleine Rezepte zur weiteren Verwendung. Die schönen Fotos
und die gelungene Ausstattung machen das Buch zu einem
kleinen Schmuckstück.