Olivers glutenfreihe Backwelt
ISBN: 9783955407025
Systematik: X 216
Verlag: Daun : Regionalia Verlag
Erscheinungsjahr: 2021
Schlagworte:
X 216
Weling, Oliver:
Olivers glutenfreihe Backwelt / Oliver Weling. - 2. Auflage. - Daun : Regionalia Verlag, 2021. - 176 Seiten : Ill., Fotos
ISBN 9783955407025 Karton EUR 24,90
BACKEN ; GLUTENFREI
X 212
Genießen ohne Gluten
Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebook-Gruppe hat inzwischen weit über 26.000 Mitglieder (Stand Februar 2022) aus aller Welt.
Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch »typisch glutenfrei«. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster Genuss müssen kein Widerspruch sein!
In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die Mehle von Dr. Schär, mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und köstlich nachbacken lassen.
Ob Brote, Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Kuchen, Torten - oder auch Herzhaftes wie Pizza, deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.