Ess- und Tischknigge
ISBN: 3-7742-6480-5
Systematik: F 270
Verlag: Gräfe und Unzer
Erscheinungsjahr: 2004
Schlagworte:
F 270
Witt, Ute:
Ess- und Tischknigge : nie wieder peinlich! ; [souveräner
Umgang mit Gläsern, Besteck & Co ; 66 knifflige
Köstlichkeiten stilsicher genießen ; extra: die Spielregeln
fürs Geschätsessen] / Ute Witt. - 1. Aufl. - München :
Gräfe und Unzer, 2004. - 128 S. : Ill.
ISBN 3-7742-6480-5
KNIGGE; GUTES BENEHMEN; UMGANGSFORMEN
Gewandtes Auftreten und gute Tischmanieren sind nicht nur
"in", sondern auch ein Karrierefaktor. Dank des "Ess- und
Tischknigges" machen Sie bei Einladungen und Geschäftsessen
eine gute Figur. Dieser Ratgeber gibt kompetent Auskunft zu
allen Stil- und Wissensfragen rund um Essen und Trinken,
von der kleinen Besteckkunde bis zum Essen 66 kniffliger
Speisen wie Artischocke, Hummer oder Zwiebelsuppe. So
vermeiden Sie sowohl bei privaten Einladungen als auch bei
Geschäftsessen alle kulinarischen Fettnäpfchen gekonnt und
zeigen sich auch in Sachen Begrüßung und Smalltalk von der
besten Seite. Angereichert ist das Buch mit zahlreichen
Tipps & Tricks, einer Getränkekunde und vielen informativen
Illustrationen -- von der illustrierten Besteckkunde bis zu
Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Zerlegen von Hummer,
Scampi oder Fisch.