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Fr, 15. November 2024

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Panna Cotta

Panna Cotta

 von Laura Zavan

ISBN: 9783775006460
Systematik: X 214
Verlag: Weil der Stadt : Hädecke
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 214
Zavan, Laura:
Panna Cotta : Cremig italienisch - süß und pikant / Laura Zavan. - 1. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2013. - 71 S.: Ill., Fotos

ISBN 9783775006460 Karton EUR 12,95

PANNA COTTA ; ITALIENISCHE KÜCHE ; NACHSPEISE

Lieblingsnachtisch numero uno!
Süße und pikante Variationen des italienischen Klassikers mit bekannten und beliebten sowie neuen und überraschenden Aromenkombinationen. Was ist Panna Cotta?
Panna Cotta kommt aus dem Italienischen und bedeutet gekochte Sahne . Sie ist eine beinahe triviale und gleichzeitig exquisite Nachspeise, die einfach und schnell herzustellen ist und für puren Genuss steht. Das Rezept dazu entstand vor gut einem Jahrhundert im norditalienischen Piemont. Es wurde sicherlich vom Flan inspiriert, bedarf aber keiner Eier und kann ohne Backofen zubereitet werden. Bis heute ist Panna Cotta ein traditionelles, italienisches Dessert. Auf der Basis von Sahne/Rahm, Milch, Zucker, Vanille und Gelatine wird eine Panna Cotta je nach Jahreszeit mit flüssigem Karamell, einer Fruchtsauce oder Likör serviert, doch das Prinzip ist immer gleich: Sahne aufkochen, nach eigenem Gusto aromatisieren, Geliermittel hinzufügen und im Kühlschrank fest werden lassen.