Wilde Küche
ISBN: 9783038004998
Systematik: X 214
Verlag: Baden ; München : AT Verl
Erscheinungsjahr: 2011
Schlagworte:
X 214
Fischer-Rizzi, Susanne:
Wilde Küche : Das große Buch vom Kochen am offenen feuer /
Susanne Fischer-Rizzi. Fotos von Sabine Mader und Ulrike
Schmidt. - 4. Aufl. - Baden ; München : AT Verl, 2011. -
215 S.: Ill., Fotos
ISBN 9783038004998 Karton EUR 24,90
KOCHBUCH; FEUER; REZEPTEN; WILDE KÜCHE
Das Kochen am Feuer draußen in der freien Natur übt eine
ganz eigene Faszination und Sinnlichkeit aus, es ist
verbunden mit Abenteuer und dem Erlebnis der
Ursprünglichkeit. Das Buch schöpft aus dem reichhaltigen
Repertoire an traditionellen Kochmethoden und Rezepten, die
sich teilweise bis heute erhalten haben. Edler Baumkuchen
am Baumstamm, ein großer Laib Brot über der Glut gebacken,
Lachs vom Schneeschuhgrill, zart-saftiges Fleisch in der
Erdgrube gegart, Teigtaschen vom Weidengeflecht. 100
Rezepte mit zahlreichen Variationen - von den Klassikern
bis hin zu modernen Kreationen, vom urigen Geschmack
steinzeitlicher Gerichte bis zu raffinierten Schlemmereien
für Gourmets, alle einfach und ohne viele Hilfsmittel am
offenen Feuer zu kochen. Die Autorin verfügt über
langjährige Erfahrung im Kochen am offenen Feuer und
beschreibt die Rezepte leicht verständlich und für Laien
wie auch für Kochbegeisterte einfach nachkochbar. Ein Buch,
das inspiriert und die Abenteuerlust weckt. Mit genauen
Anleitungen, allen notwendigen Informationen zum
Feuermachen, vielen Wildpflanzentipps und als Abrundung
Lagerfeuergeschichten zum Vorlesen und Nacherzählen