Gesund essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
ISBN: 9783830481515
Systematik: O 430
Verlag: Stuttgart : Stuttgart ; Trias
Erscheinungsjahr: 2014
Schlagworte:
O 430
Biller-Nagel, Gudrun:
Gesund essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa : Über 100 Rezepte bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen / Gudrun Biller-Nagel ; Christiane Schäffer. - 2. Aufl. - Stuttgart : Stuttgart ; Trias, 2014. - 138 S.; Ill., Fotos
NE: Schäffer, Christiane
ISBN 9783830481515 Brosch EUR 19,99
DIÄT ; DARMERKRANKUNGEN ; MORBUS CROHN ; COLITIS ULCEROSA
CED - und nun?
Nach der Diagnose Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa hat man erst einmal viele Fragezeichen im Kopf: Was kann ich nun überhaupt noch essen? War s das jetzt mit richtig leckeren Gerichten? Was esse ich im Schub? Kann ich mit der richtigen Ernährung vorbeugen? Wie bekomme ich alle wichtigen Nährstoffe?Die gute Nachricht: Mit dem auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase - hier finden Sie für jede Phase Rezepte, die Ihnen gut tun. Die Kennzeichnung mit der Ampel hilft Ihnen, die Rezepte auf einen Blick der richtigen Krankheitsphase zuzuordnen.Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - hier erfahren Sie, welche Nährstoffe besonders wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken.Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Durch gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr können Sie Ihren Körper stärken - so haben Sie einen guten Schutz und kommen besser durch einen Entzündungsschub.Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden.Empfohlen von DCCV e.V. Deutsche Morbus Crohn/Colitis ulcerosa VereinigungGudrun Biller-Nagel ist Diplom-Oecotrophologin und arbeitet am Asklepios Westklinikum in Hamburg. Für ihre Diplomarbeit zum Thema CED erhielt sie 1999 den renommierten OECOTROPHICA-Preis.Christiane Schäfer ist Diplom-Oecotrophologin. Sie ist selbstständige Ernährungstherapeutin in Hamburg. Bei TRIAS ist von ihr erschienen "Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker" und "Köstlich essen: Fruktose, Laktose und Sorbit vermeiden".